В детском питании «Агуша» не обнаружили ящура

Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

В детском питании «Агуша» не обнаружили ящура
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
173
02.11.2016

В детском питании «Агуша» не обнаружили ящура. Так, вчера, 1 ноября, Роспотребнадзор опроверг сообщения об опасности детского питания «Агуша» в связи со вспышкой ящура под Владимиром.

Представители ведомства отметили, что продукция под брендом «Агуша» не производится холдинговой компанией «Ополье», для производства детского питания не поставлялось молоко из хозяйства во Владимирской области, где в октябре 2016 года были зарегистрированы случаи заболевания животных ящуром.

Ранее в СМИ было достаточно большое количество сообщений о том, что причины вспышки ящура опасного заболевания в сельском хозяйстве в деревне Вышманово Владимирской области являются предметом исследования профильных специалистов.

Стало известно, что хозяйство, которое насчитывает 800 голов крупного рогатого скота, сейчас находится на карантине, все животные – уничтожены. Из деревни не выехать без осмотра автомобиля сотрудниками ГИБДД, сейчас на границе повеления строгий контроль.

К слову, ящур передаётся от животного к человеку через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, через мясо же достаточно редко. По сути, ящур это острое вирусное заболевание.

Из истории бренда: официально торговая марка «АГУША» была зарегистрирована в 2001 году, став первой маркой детского питания в Российской Федерации. Продукция изготавливалась на Лианозовском заводе, у которого был достаточно большой опыт работы в области производства питания для детей. С 2001 года, после регистрации ТМ «АГУША», все производящиеся на заводе продукты стали выпускаться только под этой маркой. С 2005 года разработка всех продуктов для детей раннего возраста ведется в специализированном Научном центре при участии известнейших специалистов-нутрициологов ГУ НИИ питания РАМН.




Возврат к списку