В Чечне массово гибнет крупный рогатый скот

Причина – активизация вируса нодулярного дерматита.

В Чечне массово гибнет крупный рогатый скот
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
136
15.08.2016

Сегодня, 15 августа, стало известно, что в Чечне массово гибнет крупный рогатый скот, и причина этого заключается в активизации вируса нодулярного дерматита.  Профильные специалисты говорят о том, что на данный момент речь идёт о почти тысяче погибших животных, причём в первую очередь погибает именно племенной скот.

Представители управления ветеринарии при правительстве Чеченской Республики говорят о том, что сейчас было зафиксировано более пяти тысяч случаев заболевания в большинстве районов республики, ситуация очень серьёзная. Также было отмечено, что распространение нодулярного дерматита крупного рогатого скота сейчас приняло масштабный характер, и ситуация близка к чрезвычайной.

В ведомстве отметили, что ситуация требует принятия безотлагательных мер, иначе в регионе вымрет весь скот, чего, конечно же, нельзя допустить. Ситуация уже обсуждалась на совещании в правительстве республики, где было отмечено, что в связи со сложившейся ситуацией, снижается поголовье КРС, сокращается продажа фуражного зерна и, конечно же, уменьшаются налоговые поступления.

Известно, что в скором времени будет проведена работа по биркованию коров, это хоть немного «успокоит» ситуацию.



Возврат к списку