В Брянской области впервые посеяли нут

В этом году поду культуру отвели около сорока гектаров.

В Брянской области впервые посеяли нут
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
177
17.05.2018

В Брянской области впервые посеяли нут. Так, стало известно, что аграрная компания под названием «Сельхозник Тимирязевский», которая работает в Брянской области, в текущем году впервые в регионе посеяла около сорока гектар нута.

Стоит отметить, что бобовая культура нут ранее никогда не выращивалась в этом регионе, но, по словам специалистов, она вполне может быть востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В свою очередь представители регионального департамента сельского хозяйства сказали о том, что в сельскохозяйственных хозяйствах Брянской области традиционно выращивают такие культуры, как горох, люпин и ряд других, но опыта возделывания нута до этого года не было. При этом отмечается, что на сегодняшний день нут посеян на двух участках хозяйства «Сельхозник Тимирязевский» в Брасовском районе.

Также в департаменте отметили, что эта бобовая культура востребована на внутреннем рынке и имеет экспортный потенциал.

Стоит отметить, что нут, как и некоторые другие бобовые культуры, используется в питании в качестве замены животного белка. Ранее многие эксперты говорили о том, что современный рынок требует и горох, и сою, и нут. И в связи с этим возникает реальная возможность экспорта продукции за границу.
 



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: