,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

В борьбе с вредителями аграриям Оренбургской области помогут насекомые

Получить экологически чистые овощи, не допустив при этом появления вредителей, мечтают все сельскохозяйственные предприятия. По этой причине они все чаще отказываются от химикатов в борьбе с вредителями, отдавая предпочтение другим методам. В частности, речь идет о энтомофагах, которые уничтожают опасных насекомых, не нанося ущерб посадкам.

Как стало известно, воспользоваться помощью энтомофагов решили и в Оренбургской области. Для тепличного комплекса было приобретено 2,25 миллиона особей. В общей сложности для нужд предприятия в текущем году закуплено 8 млн этих полезных насекомых.

Стоит отметить, что одними из первопроходцев в использовании энтомофагов стали аграрии Московской области. Позитивный опыт подмосковных ферм, распрощавшихся с вредителями, заинтересовал и другие регионы, которые теперь также приобретают данных насекомых.

К слову, борьба с вредителями без использования химических веществ выглядит следующим образом: энтомофаг заражает куколку вредителя, чтобы его личинки могли уничтожить потомство прямо в коконе. Сокращая численность опасных насекомых, энтомофаг помогает сохранить урожай.