В Астрахани запустят линию по производству моцареллы, чечила и бурраты

Впервые в городе начнут производить полутвердые и мягкие сыры.

В Астрахани запустят линию по производству моцареллы, чечила и бурраты
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
121
30.08.2016

В Астрахани будет запущено производство сыров моцарелла, буррата, чечил и халуми. Об открытии линии по изготовлению полутвердых и мягких сыров сообщил предприниматель Алексей Гиллер. По его словам, первые партии продукции будут получены уже в ноябре.

В настоящее время в сыроварне ведутся работы – ремонт и приобретение специализированного оборудования, которое, как стало известно, будет только отечественным.

«В организации процесса нам помогут итальянские специалисты, договоренности с ними уже есть. Молоко для производства сыра будем закупать у добросовестных крестьянских фермерских хозяйств. Кроме того, у нас будет своя мини-лаборатория, где мы сами уже будем проверять каждую партию продукта», - приводит ТАСС слова бизнесмена.

Объем инвестиций в производство составит порядка 5 миллионов рублей. На текущем этапе в него уже вложено около 700 тыс.руб.

Ранее мы сообщали, что в сентябре производство моцареллы будет запущено в Красноярском крае.


Возврат к списку