В 2018 году производство тепличных овощей вырастет на 7%

Это удастся благодаря высоким темпам строительства новых тепличных комплексов.

В 2018 году производство тепличных овощей вырастет на 7%
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
107
25.11.2017

В 2018 году производство тепличных овощей вырастет на 7%. Так, по прогнозам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации благодаря высоким темпам строительства новых тепличных комплексов удастся увеличить объёмы производства овощей на семь процентов.

В частности, ведомство говорит о том, что в следующем году в России будет произведено около тысячи тонн овощей закрытого грунта, что на семь процентов больше, чем в 2017, когда валовой сбор за 12 месяцев составил 930 тысяч тонн.

По словам представителей ведомства, такого прогресса удастся добиться благодаря вводу в действие тепличных комплексов, которые построены за счёт государственной поддержки. При этом было сказано, что в текущем году было введено в эксплуатацию новых 228,99 гектар, что в 1,3 раза больше, чем в 2016 году.

Представители аграрного ведомства говорят о том, что лидерами в строительстве тепличных комплексов признаны Краснодарский и Ставропольский край. Они, как сказали в Минсельхозе, являются благоприятными регионами для выращивания тепличных овощей за счёт более длительного светового дня. Также лидирует и Московская, Липецкая, Калужская области и Чечня.



Возврат к списку


Материалы по теме: