В 2017 году на льготные кредиты для АПК предусмотрено 8,2 млрд рублей

Новый механизм льготного кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей.

В 2017 году на льготные кредиты для АПК предусмотрено 8,2 млрд рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
173
13.10.2016

В следующем году на льготные кредиты для агропромышленного комплекса предусмотрено 8,2 млрд рублей. По словам заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина, новый механизм льготного кредитования поможет снизить финансовую нагрузку на сельхозтоваропроизводителей.

Известно, сейчас в Министерстве сельского хозяйства прорабатывается новый механизм льготного кредитования, который предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более пяти процентов годовых. При этом сама субсидия в размере ключевой ставки будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на возмещение недополученных ими доходов.

По словам Кузина, разработанное мероприятие под названием «Поддержка льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса» будет включено в новую подпрограмму «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» Госпрограммы развития агропромышленного комплекса.

По предварительным данным, на предоставление в 2017 году льготных кредитов предусмотрено 8,2 млрд рублей. Этот вопрос уже решён, но чиновники не отрицают того, что он будет пересмотрен.



Возврат к списку