Уральских студентов научат обращаться с козами

В Свердловской области не хватает профессиональных козоводов.

Уральских студентов научат обращаться с козами
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
165
15.11.2017

В Уральском аграрном государственном университете решено скорректировать обучающие программы по двум направлениям. Как сообщили в пресс-службе вуза, речь идет о подготовке будущих ветеринаров и зоотехников. Теперь учебное заведение будет выпускать и специалистов по козоводству.

Доктор биологических наук Ольга Лоретц пояснила, что козоводство играет весомую роль для современного сельского хозяйства. Данное направление развивается довольно высокими темпами, поэтому обойтись без грамотных специалистов в этой сфере точно не получится.

На сегодняшний день на территории Свердловской области функционируют два племенных репродуктора. Для обеспечения их жизнедеятельности требуются профессионалы, знающие все об особенностях разведения этих животных. Кроме того, они должны разбираться в заболеваниях коз, уметь их предотвращать и лечить.

По словам представителей козоводческих ферм, содержание животных требует знания множества нюансов, о которых неподготовленный человек может даже не догадываться. В частности, это касается подбора кормов: из-за того, что на разных территориях почва имеет свою специфику, приходится самостоятельно формировать рацион для животных.


Возврат к списку


Материалы по теме: