Украинскую сельхозпродукцию будут продавать в Африке

Большим спросом будут пользоваться рис, комбикорм, мясо птицы, молочные продукты, растительные масла, овощи и фрукты.

Украинскую сельхозпродукцию будут продавать в Африке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
139
13.11.2016

На днях стало известно, что украинскую сельскохозяйственную продукцию будут продавать в Африке. В частности, представители аграрного рынка Украины говорят о том, что наибольшим спросом на восточноафриканском рынке будут пользоваться украинский рис, комбикорм, мясо птицы, молочные продукты, растительные масла, овощи и фрукты.

Стоит отметить, что представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины планируют в начале следующего месяца организовать торговую миссию в Кению и Танзанию для продвижения на этом рынке сельскохозяйственной продукции из Украины.

На официальном сайте аграрного ведомства отмечается, что сейчас приглашаются все заинтересованные украинские аграрные производители – экспортеры приобщиться к первой из ряда запланированных в Африку торговых миссий, которая состоится с 3 по 10 декабря 2016 года. Заявки будут приниматься до 17 ноября включительно.

Пресс-служба ведомства отмечает, что возглавит эту миссию заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева и заместитель министра экономического развития - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

На днях стало известно, что 277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на рынки Европейского Союза. Об этом сообщил председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Владимир Лапа. При этом было сказано, что из указанных 97 предприятий-производителей пищевых продуктов, 7 – производители мяса птицы и продуктов из него, 19 – рыбы и рыбопродуктов, 2 – яиц и яйцепродуктов, 49 – пчелиного меда, 5 – лягушачьих лапок и улиток, по одному предприятию специализируются на производстве коллагена и кишечного сырья.




Возврат к списку