Учёные призывают правительства стран бороться за популяции опылителей

Специалисты обеспокоены повышением смертности опылителей.

Учёные призывают правительства стран бороться за популяции опылителей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
139
28.11.2016

Учёные призывают правительства стран бороться за популяции опылителей. Специалисты из Соединённых Штатов Америки сильно обеспокоены повышением смертности опылителей из-за использования пестицидов. Учёные обращают внимание на то, что масштаб угрозы огромен, популяция пчёл стремительно сокращается, и при этом речь идёт о сокращении на тысячи и десятки тысяч особей. Это, как показывают исследования, в будущем может привести к глобальной экологической катастрофе.

Стоит отметить, что представители межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам не так давно говорили о резком снижении популяций опылителей в дикой природе не только в Северной Америке, но и в Европе. Специалисты пока не могут ничего сказать обо всех странах, но есть большая вероятность того, что, тоже самое происходит и в других регионах мира. Точно ответить на этот вопрос нельзя только потому, что во многих странах не ведутся соответствующие исследования. Речь идёт о недостатке данных.

Специалисты считают, что этот вопрос нужно уже сейчас решать, уже сейчас необходимо разрабатывать и применять стратегии защиты насекомых. При этом эксперты обращают внимание на то, что принять участие в защите насекомых должны не только экологические организации, но и правительства всех стран. Учёные отмечают, что руководства стран должны понять, что речь идёт о здоровом будущем всего человечества, в котором сельское хозяйство играет огромную роль.

Первое, что должны предпринять руководители стран для борьбы за популяции опылителей, финансировать больше исследований, а также создавать программы для поддержки сельского хозяйства. Но при этом нужно учитывать интересы не только скота, но и насекомых.

И, конечно же, нужно на законодательном уровне отслеживать использование химикатов, которые уничтожают насекомых, опыляющих растения.



Возврат к списку