,

$ 67.52 76.09

Сельское хозяйство

Учёные готовы представить изобретение, которое позволит вдвое повысить эффективность теплиц

Учёные готовы представить изобретение, которое позволит вдвое повысить эффективность теплиц. В частности, речь идёт о создании устройства, которое создаёт оптимальные условия для быстрого прорастания семян, позволяя на выходе получать сильные и жизнестойкие растения.

Стоит отметить, что новая разработка имитирует условия прорастания семян благодаря светодиодным матрицам с различными световыми спектрами. К тому же, условия освещения меняются в соответствии с главными параметрами, такими как температура, влажность, длительностью воздействия.

По словам Александра Лукьянова, инновация этой разработки заключается в том, что стимулирующий эффект создают переменные режимы освещения при помощи светодиодной матрицы, которая позволяет регулировать интенсивность, видимую и инфракрасную части светового спектра.

Лукьянов говорит о том, что такая интенсификация подготовки семян значительно сократит вегетационный срок возделывания и поможет максимально эффективно использовать площади теплиц.

Стоит отметить, что установка на 90 процентов собрана из отечественных материалов, а её рыночная стоимость не превысит десять тысяч рублей.