У российских кондитеров появится Кодекс добровольных практик

В нём будут приведены рекомендации к производству.

У российских кондитеров появится Кодекс добровольных практик
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
75
13.03.2017

У российских кондитеров появится Кодекс добровольных практик. Так, по итогам прошлого года пост производства кондитерских изделий растёт – в 2016 году их выпуск вырос на 1,9 процентов. Но вместе с этим, на полках появляется всё больше некачественной продукции.  И, именно в связи с этим, в нашей стране появится Кодекс добровольных практик, где будут приведены рекомендации к производству.

Специалисты отмечают, что всего за прошлый год в России было произведено 3,53 миллионов тонн изделий, около половины из которых – мучные изделия.

По словам главы Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Сергея Носенко,  в минувшем году на производство кондитерских изделий в России израсходовали 1,3 миллиона тонн сахара, 650 тысяч тонн какао и орехов, более миллиона тонн муки. Ежегодно отрасль потребляет до 360 тысяч тонн жиров, 150 тысяч тонн молочной продукции и 230 тысяч тонн патоки.

В свою очередь многие эксперты согласны с тем, что Кодекс добровольных практик позволит значительно повысить качество кондитерских и мучных изделий, которые сейчас находятся на достаточно низком уровне. При этом они отмечают, что Кодекс должен затронуть не только частные пекарни, но и государственные учреждения.



Возврат к списку