У аграриев Приморья наводнением «смыло» больше 800 миллионов рублей

Фермеры надеются на помощь государства.

 У аграриев Приморья наводнением «смыло» больше 800 миллионов рублей
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
127
15.09.2016

У аграриев Приморья наводнением «смыло» больше 800 миллионов рублей. Так, по словам специалистов, ущерб сельскому хозяйству Приморья превышает 800 миллионов рублей. Ситуация в регионе очень серьёзная, фермеры надеются на помощь государства, и в первую очередь необходимо решить вопросы с банками-кредиторами.

Стоит отметить, что глава МЧС Российской Федерации Владимир Пучков поручил особо разобраться с проблемами аграриев из-за наводнения. По его словам, в этом есть острая необходимость, потому что многие сельхозпроизводители региона частично, а некоторые и полностью – лишись урожая, техники, скота. Из-за наводнения многие фермеры вынуждены объявить себя банкротами, покинув сельскохозяйственную отрасль.

По словам Пучкова, уже сейчас нужно подготовить предложения по работе с кредитными организациями, где брали деньги люди, рассчитывая отдать средства с выручки за будущий урожай. Так как у производителей не будет урожая, им обязательно необходимо помочь решить все финансовые проблемы. «Организуйте постоянную связь с сельхозпроизводителями», – сказал Владимир Пучков во время совещание рабочей группы Правительственной комиссии.

На сегодняшний день ещё неизвестно, на какую помощь могут рассчитывать приморские аграрии.



Возврат к списку