Турция заявила о бесперебойных поставках зерновых из Российской Федерации

Анкара полностью подчиняется установленным правилам ВТО.

Турция заявила о бесперебойных поставках зерновых из Российской Федерации
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
73
19.03.2017

Турция заявила о бесперебойных поставках зерновых из Российской Федерации. Так, по словам представителей Министерства экономики Турции, страна не собирается вводить ограничения на ввоз пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России, так как в этом нет никакой необходимости.

Представители ведомства сказали и о том, что Турция полностью подчиняется установленным правилам Всемирной торговой организации.

В свою очередь, заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации Алексея Груздева, были проведены встречи с профильными ведомствами Турции, в частности, Минэкономики и Минсельхозом, которые не подтвердили сведения об ограничениях экспорта зерновых из России, о которых СМИ писали ранее. При этом глава турецкой ассоциации экспортеров зерна и овощей Зекерийя Мете заявил о наличии неформальных ограничений на российскую пшеницу.

Напомним, несколько дней назад во многих отечественных средствах массовой информации, появились сообщения о том, что Турция лишила Российскую Федерацию права на беспошлинные поставки некоторых зерновых культур. В частности, речь шла о практически полной приостановке закупок, что было связано с введённой пошлиной на российский экспорт в пределах 130 процентов.



Возврат к списку