,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Турция планирует нарастить поставки томатов в Россию

Турция планирует нарастить поставки томатов в Российскую Федерацию. Так, пять турецких предприятий, которые прошли инспекцию в декабре прошлого года, получили разрешение на поставки своих томатов в нашу страну с 1 февраля.

По словам специалистов Россельхознадзора, ввоз разрешён под гарантии Министерства продовольствия и животноводства Турции. На данный момент российский рынок открыт для восьми турецких предприятий, которые производят томаты. Первая партия их продукции прибыла в нашу страну 16 ноября.

Стоит напомнить, что в 2016 году РФ импортировала 461,5 тысяч тонн свежих и охлаждённых томатов, что на 45 процентов ниже показателя 2014 года. При этом отмечалось, что сокращение импорта позволило отечественным производителям увеличить свои объёмы производства. В частности, по итогам 2017 года в РФ было собрано 178,1 тысяч тонн тепличных томатов, а это на 35 процентов больше чем за аналогичный период 2016 года.

Напомним, ограничения на поставки продуктов питания из Турции стали ответной реакцией на то, что турки сбили российский самолёт