,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

Турецкие власти отменили запрет на выращивание конопли

Турецкие власти отменили запрет на выращивание конопли. Так, сегодня, 17 октября, стало известно, что в девятнадцати турецких провинциях был снят запрет на выращивание конопли в медицинских целях. Теперь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Турции будет выдавать специальные лицензии фермерам, которые смогут на своей земле выращивать это наркотическое растение.

Известно, что лицензию турецким фермерам будут выдавать на три года, после чего можно продлить лицензию, если в этом будет необходимость. При этом стоит отметить, что получить лицензию просто так не получится, фермерам придётся доказать, что они не собираются выращивать коноплю, чтобы потом распространять её, как наркотик. Коноплю можно выращивать только в научно-исследовательских и медицинских целях.

К тому же, известно, что во время действия лицензии, Минсельхоз Турции может самостоятельно уменьшать или увеличивать поле для выращивания конопли, этот вопрос будет решаться ежемесячно, в ходе регулярных проверок.

Согласно новым правилам, коноплю теперь смогут выращивать аграрии из Зонгулдака, Йозгата, Ушака, Токата, Синопа, Самсуна, Ризе, Орду, Малатьи, Кютахьи, Кайсери, Кастамону, Карабюка, Измира, Чорума, Бурдура, Бартина, Амасьи, Анталии.