Теплицы с покрытием из пленки

В наше время мало дачников, которые не используют тепличные конструкции на своих дачных участках. При этом, каждый выбирает конструкцию по своему вкусу.

Теплицы с покрытием из пленки
Источник фото: INNOV
882
06.12.2016

Теплицы с покрытием из пленки

Сегодня есть множество видов тепличных построек. Они различаются не только по форме, но и по каркасу. Давайте поговорим об этом подробнее.
Какие бывают теплицы под пленку
Конструкции делятся по многим признакам.
1) По материалу, который использован при изготовлении.
2) По форме.
3) По материалу, из которого сделан каркас.
4) По материалу, из которого сделано покрытие.

Фермерские теплицы под пленку

Фермерские теплицы под пленку - это практически 85 % всех площадей, которыми накрыты площади закрытого грунта. Примение новых подходов, а также использование двухслойных пленок, позволяет сделать надежные и долговечные конструкции с высокой рентабельностью. Новые светостабилизованные пленки имеют ресурс 8 -10 сезонов, а в некоторых случаях они доходили и до 14 сезонов. Срок окупаемости таких конструкции до 3 -х лет.  Пленочные теплицы могут посоревноваться с поликарбонатными теплицами

Можно выделить среди конструкций несколько видов.

1) Тепличная конструкция в форме арки.
2) Односкатная конструкция.
3) Двухскатная конструкция.
Тепличная конструкция в форме арки используется довольно давно. Такую постройку можно сделать на дачном участке самостоятельно. Форма крышу у таких конструкций, как вы уже поняли, в форме арки.

Достоинства конструкции:

1) Солнечные лучи прекрасно рассеиваются. Культуры получают максимум света.
2) Зимой снег будет стекать с крыши. Хозяину участка можно не волноваться.
Если же говорить об односкатной конструкции, то она делает впритык к одной и стен. Не важно, дом это или гараж.
Важно, чтобы конструкция примыкала к другой постройке с юга. Таким образом, культуры будут получать максимум света. Не используйте высокую стену, иначе свет не может попасть к культурам.


Достоинства конструкции.

1)Такая постройка стоит меньше, чем другие конструкции.
2) Если постройка, к которой примыкает теплица, обогревается, тогда нужно меньше тратить на обогрев самой теплицы.
Главное, чтобы вы вовремя убирали снежную шапку с крыши конструкции. Больше от вас ничего и не требуется.
Что касается двухскатной конструкции, то она тоже довольно популярна среди дачников. В принципе, уход за такой теплицей осуществляется таким же образом, как и за односкатной конструкцией.

Тепличное покрытие.

Для тепличных конструкций обычно используются три вида покрытия: пленка, стекло и поликарбонат. У всех покрытий есть свои плюсы и минусы.
Если сравнить пленочное покрытие и стекло, то можно увидеть следующее:
1) С пленочным покрытием проще работать.
2) Стоимость пленки намного ниже, чем покрытие из стекла.
Хотя, покрытие из стекла прослужит более долгий срок, чем пленочное покрытие.

Если говорить о видах пленки, то можно выделить 4 типа. Поговорим о них более подробно.
Что касается стандартной пленки, то лучше всего приобретать её с толщиной, которая не превышает 150 мкр. Смысла особого нет, ведь прослужат они одинаковое количество времени. Также появился очень интересный материал это агроволокно. Благодаря совместимости его применения вместе с пленкой, можно получить настоящую теплицу термос


Армированная пленка будет покрепче, чем прошлый вариант. Такое покрытие сможет прослужить 2-3 года на радость дачнику. Можно использовать подобную пленку, если хотите использовать тепличную постройку круглогодично. Главное, чтобы вы позаботились об обогреве.
ПВХ пленка имеет особое достоинство. Такое покрытие способно пропускать до 90; солнечного света. Покрытие отлично сохраняет тепло внутри конструкции. Даже в ночное время внутри будет тепло. К сожалению, покрытие плохо переносит низкие температуры. Если на улице будет -15 градусов по Цельсию, то покрытие придет в негодность. Если в вашем регионе нет таких низких температур, тогда покрытие прослужит около 7 лет.



Возврат к списку