Теплицы из поликарбоната: основные плюсы

Такие конструкции сейчас пользуются большим спросом.

Теплицы из поликарбоната: основные плюсы
Источник фото: Скриншот сайта tiplici.spb.ru
Автор: Анна Некрасова
119
15.03.2017

Привычные советским людям теплицы с покрытием из плёнки и стекла в наши дни практически полностью вытеснены конструкциями из поликарбоната. Сегодня они пользуются очень большой популярностью. Поэтому можно сказать, что непревзойдённую прочность, долговечность и устойчивость к ультрафиолету, которыми обладают теплицы из поликарбоната, по достоинству оценили уже очень многие.

Такие конструкции привлекают садоводов и огородников уже тем, что в теплице больше не придётся менять стёкла или перетягивать плёнку. При этом в парнике из поликарбоната растения полностью защищены от солнечных лучей, поэтому не получают ожогов и не подвергаются вредному воздействию. Таким образом, эти конструкции не только красивые, удобные и современные, но и более практичные.

В первую очередь достоинства подобных теплиц обусловлены удивительными свойствами самого материала – поликарбоната. Этот полимер имеет отличную защиту от ультрафиолета и способен выдержать перепады температуры от -30 до +100 градусов Цельсия, сохраняя свои характеристики. За счёт этого в парнике из поликарбоната климат всегда будет комфортным.

Кроме того, поликарбонат прочнее стекла в десятки раз, поэтому теплицы из него могут выдержать значительную снеговую и ветровую нагрузку.

Необычная структура листа поликарбоната напоминает пакет с заполненными воздухом сотами и позволяет гарантировать полноценное сохранение тепла. При этом материал может похвастаться хорошей пластичностью и гибкостью, благодаря которым его легко резать, сгибать, разгибать, укладывать и крепить на каркас. По этой причине, вне зависимости от сложности и специфичности конструкции, монтаж теплицы очень лёгок и прост.

Также стоит отметить, что парники из поликарбоната отличаются высокой звукоизоляцией, имеют уровень прозрачности не менее 92 % и оптимальную стойкость к ударным нагрузкам. Это позволяет эксплуатировать теплицу круглогодично.

Нельзя не сказать и о высокой пожарной безопасности теплицы из поликарбоната. Дело в том, что сотовая обшивка не горит, а только плавится при температуре свыше 550 градусов Цельсия. Поэтому и вредные выделения, образуемые при горении материала, отсутствуют.

Сегодня распродажа теплиц на tiplici.spb.ru позволяет приобрести такие конструкции по очень выгодной цене. На сайте компании «Теплицы Санкт-Петербурга» можно выбрать парники из поликарбоната необходимого размера и подходящих характеристик.



Возврат к списку