Теплица для дачного участка, выбираем качественный поликарбонат

Если вы определились с типом теплицы, и материалом для каркаса и покрытия теплицы, пришло время выбирать материалы. Наша информация для тех, чей выбор пал на поликарбонат.

Теплица для дачного участка, выбираем качественный поликарбонат
Источник фото: INNOV
429
06.12.2016

Теплица для дачного участка, выбираем качественный поликарбонат  

На сегодняшний день рынок предлагает материал, как отечественного, так и импортного производства в широком ценовом и качественном диапазоне. Ведь как известно, на сегодняшний день теплицы из поликарбоната признаны одними из самых эффективных для систем закрытого грунта.

Чтобы подобрать материал для теплицы, устраивающий по соотношению цены и качества следует обратить внимание на некоторые детали:        

толщину листа         

вес листа;

наличие специального покрытия для защиты от ультрафиолета;

наличие документов: сертификата качества, гарантийных обязательств;        

качества упаковки;        

 наличие специальной маркировки.

теплица под поликарбонат

Выбор поликарбоната по физическим характеристикам листа


Качество товара при покупке можно определить косвенным путем – по толщине листа и его весу.Для теплицы используется поликарбонат от 4мм до 16мм, в зависимости от типа выбранной вами теплицы, цена на неё и будет формироваться от стоимости и толщины поликарбоната.  При покупке обязательно перемеряйте лист, даже если вас убеждают, что это товар одного из известных брендов. Если толщина листа меньше заявленной – не соблазняйтесь, даже если цена кажется очень привлекательной. Этот товар не соответствует стандартам качества.Качественный товар можно так же определить, взвесив его. Стандартный лист 4 мм толщины должен весить не менее 10 кг, если его вес ниже этой цифры на 1,5 кг и более – это все тот же облегченный вариант.Для того чтобы выставить привлекательную цену, продавцы часто предлагают облегченный поликарбонат. Он имеет не только уменьшенный срок службы, но и не предназначен для наших климатических условий, т.к. имеет тонкие стенки и перегородки. При резких перепадах температур, и длительном воздействии низких и высоких температур он быстро теряет свои свойства, деформируется и ломается.

митлайдер под поликарбонат

Выбор поликарбоната по дополнительным характеристикам листа:          

по марке производителя;          

качеству упаковочного материала;         

наличию маркировки;        

 наличию защитного покрытия;          

целостности листа.

зимняя теплица под поликарбонат

Моменты на которые важно обратить внимание, когда выбираем сотовый поликарбонат для теплиц

При выборе материала для покрытия теплицы, лучше остановить свой выбор на товаре известных производителей, чье качество имеет положительные отзывы. Посмотрите отзывы в открытых источниках. Если ваши соседи обустраивали подобную теплицу, можно посмотреть какой материал был выбран ими и насколько он устраивает их и устроит вас.Поликарбонат высокого качества покрыт пленкой защищающей его от УФ-излучения. На каждом листе имеется отметка об этом.Качественный материал при его монтаже сохраняет пластичность. Листы некачественного материала могут иметь сколы в местах подвергшихся воздействия.Поликарбонат высокого качества имеет и соответствующую упаковку. Товар упакован в полиэтилен, без вздутий и неровностей, сквозь упаковку видно специальное покрытие, защищающее от УФЛ (голубого цвета), имеет соответствующую маркировку, в том числе и о защите от ультрафиолета. Такой товар так же всегда сопровождается полным комплектом документов с описанием товара и гарантийными обязательствами. Специальное покрытие не должно иметь повреждений, даже мелких царапин.

Создание термоса в теплице.

Выращивание в теплице при минусовой температуре без использование дополнительных источников тепла это возможно. Для этого в теплице можно дополнительно установить парники 

парники

В таком случае тепло сохраняется значительно лучше, и можно не бояться низких температур, Начав выращивание в феврале, и закончив только в ноябре

Про зимние теплицы смотрите видео далее

 

 



Возврат к списку