,

$ 65.6 72.62

Сельское хозяйство

Сыродел Олег Сирота принял участие в работе «круглого стола» РСХБ

Истринский фермер Олег Сирота в личном аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» поделился подробностями своего участия в работе «круглого стола» «Россельхозбанка». Также участниками этого мероприятия стали председатель правления банка Борис Листов и руководитель Роскачества Максим Протасов. В его рамках обсуждались стандарты качества в сфере сельского хозяйства.

Как отметил Олег Сирота, российские фермеры смогли сделать большой рывок в отношении качества бизнес-процесса, благодаря «Россельхозбанку». Это позволило им бросить все силы на повышенный контроль над качеством продукции непосредственно на производстве. В частности, подчеркнул сыродел, необходимо уделять серьезное внимание соблюдению чистоты на линиях, а также контролю сырья и производственных процессов.

По словам Олега Сироты, огромную роль также играют организуемые силами РСХБ фермерские фестивали «СВОЁ». Только в 2018 году участие в такой ярмарке приняли более 400 отечественных аграриев из разных субъектов РФ. В текущем году фестивали «СВОЁ» будут проводиться в пяти городах РФ. Роскачество окажет содействие с организацией работы в них мобильных лабораторий, в которых можно будет проверить качество любой сельхозпродукции, — рассказал Олег Сирота.