Сельское хозяйство
Сыр для вегетарианцев можно делать из картофеля
Лента новостей
На Жилищном конгрессе обсудили, что делать с семейными долгами
Как продолжать путешествовать несмотря на санкции
Мини-футбол, воркаут, цигун: на ВДНХ открывается новый спортивный сезон
Четыре столичных ресторана вошли в пятерку лидеров всероссийской премии
Музейные площадки Москвы приглашают на Дни исторического и культурного наследия
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Лучший проект мозаичного панно на ВДНХ»
Возможность полакомиться сыром, не отказываясь от принципов вегетарианства, может стать повседневной реальностью для тех, кто сознательно отказался от употребления в пищу продукции животного происхождения. Так, в Австралии разработан рецепт сыра из картофеля, при этом, как утверждают те, кто смог продегустировать новый продукт, по своим вкусовым качествам «картофельный сыр» ничем не уступает обычному.
По информации Metro, автором кулинарного изобретения стал австралийский шеф-повар Эндрю Дайхин. Работе по поиску идеального рецепта сыра без молока он посвятил двенадцать лет. Стоит отметить, что в приготовлении новинки он использовал не только картофель, но и его очистки: таким образом социально ответственный Дайхин надеется снизить объем пищевых отходов в родной Австралии.
Рецепт своего сыра шеф-повар пока не разглашает. Для того, чтобы сделать свое изобретение доступным миллионам вегетарианцев по всему миру, он намерен искать инвесторов.