,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Студенты создали комбайн для уборки арбузов, который определяет зрелось на слух

Студенты создали комбайн для уборки арбузов, который определяет зрелость на слух. Так, сегодня, 27 июня, стало известно, что студенты из США завоевали главный приз в размере тридцать тысяч долларов за создание этого комбайна, который был создан для участия в соревнованиях по высокотехнологичной уборке арбузов.

По словам студентов, инновационный комбайн способен собирать урожай без участия аграриев, в связи с чем его можно назвать находкой для пожилых садоводов, которым трудно проводить на бахче весь день под палящим солнцем.

Стоит отметить, что это устройство снабжено специальным прослушивающим устройством, которое при сжатии ягоды определяет степень её зрелости на слух. При этом, комбайн срывает только зрелые плоды, незрелые оставляя в поле.

Студенты говорят о том, что на сегодняшний день затраты на труд уборщиков арбузов совокупно с затратами на аренду техники составляет около тридцати процентов от стоимости урожая. И, использование этого нового комбайна поможет сократить расходы фермеров и значительно модернизировать отрасль.

На сегодняшний день ещё неизвестно, когда этот чудо-комбайн поступит в продажу.