,

$ 65.81 75.32

Сельское хозяйство

Ставропольские аграрии применили уникальную систему климат-контроля в теплицах

Ставропольские аграрии применили уникальную систему климат-контроля в теплицах. Так, на сайте администрации губернатора Кисловодска появилось сообщение о том, что автоматическая система контроля климата для теплиц в Кисловодске была внедрена голландской компанией «Certhon Projects B.V.».

Примечательно то, что технология такого рода является первой, применённой на территории нашей страны.

Стоит отметить, что эта тепличная система создана для минимизации «человеческого фактора» при организации оптимальных условий в теплице. Она, как отмечают аграрии, призвана максимально автоматизировать все процессы ухода за тепличными растениями.

Аграрии говорят о том, что в этом тепличном комплексе в условиях применения новой автоматической системы в закрытом грунте выращиваются мини-салаты, томаты и руккола.

К слову, в этом регионе сельское хозяйство занимает одну из значительных отраслей экономики. Примечательно и то, что в регионе работают хозяйства разной формы собственности. По статистическим данным, структура производства продукции сельского хозяйства по категориям включает сельскохозяйственные организации – 61 процент, хозяйства населения – 21 процент, крестьянские хозяйства – около 12 процентов.