Соли плавители для производства плавленных сыров Proteil в России

Производство плавленых сыров невозможно без специализированных пищевых добавок. Качественные комплексные добавки для плавленых сыров Эрикрен Ру станут залогом финансового успеха вашего предприятия

Соли плавители для производства плавленных сыров Proteil в России
Источник фото: INNOV.RU
306
07.02.2018

Плавленые сыры очень популярны в России благодаря разнообразию вкусов, ароматов, возможности приобретения товара в мелкой расфасовке и невысокой цене. Простота производства и относительная дешевизна компонентов делают производство плавленых сыров крайне выгодным для производителей.

Технология производства плавленых сыров

Сырье для производства плавленых сыров – это твердые сыры (чаще всего некондиционный товар имеющий недостатки во внешнем виде), а также сырная масса, нежирные сыры с добавлением жиров, сливок, масла, сухого молока, сухого обезжиренного молока, а также вкусовых добавок, солей плавителей и т.д. Производство плавленых сыров технологически несложный процесс, дающий простор для безграничной фантазии технолога.

После подготовки сырьевой смеси вносятся соли-плавители, например, соль плавитель Proteil 7705, что позволяет резко повысить рН для частичного перехода белков в растворимую фракцию что, в свою очередь, улучшает процесс плавления сырной смеси. Кроме того, данная соль позволяет стабилизировать фактуру и цвет, улучшить органолептические характеристики плавленого сыра, замедляет процессы окисления, а также позволяет экономить сырье. Также эта соль влияет на процессы декальцинирования.

Важность выбора качественных солей-плавителей для производства сложно переоценить. Добавки для плавленых сыров Proteil имеют в своей основе полифосфаты, позволяющие максимизировать ионный обмен и оказывающие сильное влияние на кремообразование в сырной массе, тогда как цитратам, например, свойственно показывать умеренный ионный обмен и оказывающие слабое влияние на кремообразование. Более подробная информация доступна на сайте производителя ericren.ru/katalog-produkcii/.

Как делают плавленый сыр на производстве

В первую очередь, подбирают и обрабатывают исходное сырье. Это крайне важный этап, ведь от него зависит конечный вкус продукта. После этого составляющие смеси измельчают и смешивают. Выбрав лучшего производителя пищевых добавок в России, вносят разработанные им соли-плавители в смесь, дают смеси созреть и затем отправляют в тележки или ванны для непосредственно процедуры плавления. При этом чем короче время плавления тем лучше сохраняется сливочный вкус в конечном продукте. Пищевые добавки для плавленых сыров могут включать в себя также и разнообразные ароматизаторы, включая как натуральные, так и идентичные натуральным. После плавления происходит расфасовка готовых плавленых сырков. Расфасованные плавленые сыры охлаждаются в специальных стеллажах до температуры от +16 до +20 градусов после чего отправляются на хранение либо доставляются на реализацию. Готовые плавленые сыры хранят при температура от +5 до +8 градусов не более 6 месяцев.

Производство плавленых сыров невозможно без специализированных пищевых добавок. Качественные комплексные добавки для плавленых сыров Эрикрен Ру станут залогом финансового успеха вашего предприятия в любом уголке нашей страны от Мурманска до Воронежа.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: