,

$ 67.52 76.09

Сельское хозяйство

СМИ: запрет на поставки мяса птицы из Америки снят

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, запрет на поставки мяса птицы из Америки снят. Так, отмечается, что во вторник, 20 февраля, перестали действовать временные ограничения на ввоз живой птицы, мяса птиц, инкубационного яйца, кормов, оборудования для птицеводства из Соединённых Штатов Америки и Канады, которые были введены Россельхознадзором из-за вспышки гриппа птиц.

К тому же были разрешены и перемещение и транзит по территории нашей страны живой птицы из Канады, а также живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца из Америки.

Но при этом, согласно условиям, производители птицеводческой продукции Соединённых Штатов Америки и Канады не смогут вернуться на российский рынок, потому что запрет действует в рамках продуктового эмбарго, который был введён в 2014 году как ответная мера против санкций.

Напомним, решение о снятии запрета в связи с гриппом птиц было принято после консультаций и запросов в ветслужбы Соединённых Штатов Америки и Канады о принятых мерах по устранению вируса высокопатогенного гриппа птиц H5 и анализа полученных данных.

К слову, запрет для канадской продукции был введен в 2014 году, для американской – в 2015 году.