,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

СМИ: в Севастополе старым виноградникам дадут второй шанс

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, в Севастополе старым виноградникам дадут второй шанс. В частности, сейчас севастопольские виноградарские предприятия взяли курс на обновление старых виноградников с низкой урожайностью.

По предварительным данным, на виноградниках «Золотой Балки» уже началась механизированная раскорчёвка старых насаждений, которая на данный момент вошла в активную стадию. Сначала аграрии удаляют шпалеру, а после — отслужившую лозу. Таким образом до конца текущего года будут ликвидированы старые посадки на площади более 200 гектар.

Стоит отметить, что эта фирма активно занимается повышением эффективности и качества виноградников. Как ранее отмечалось, для обновления старых виноградников нужно избавиться от изреженных посадок виноградных насаждений.

По планам, на ближайшие десять лет агрофирма запланировала целый комплекс мероприятий, согласно которому неэффективные насаждения будут заменены на новые посадки.

Для достижения целей агрофирма будет использовать самые современные технологии, а именно JPS-навигацию, компьютерный мониторинг и другие передовые системы.