,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

СМИ: аграрии могут лишиться субсидий из-за отсутствия информационного панно

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, аграрии могут лишиться субсидий из-за отсутствия информационного панно. В частности, речь идёт о том, что возврат государству средств грозит аграриям, которые не установили у своих предприятий информационные панно о получении субсидий.

Известно, что сообщать о государственной помощи публично обязывает аграриев Регламент об её использовании. При этом отмечается, что, не смотря на то, что на установку информационных панно аграриям отводится пять лет,  некоторые получатели субсидий в этот срок не уложились.
 
Согласно установленным требованиям, информационное панно должно сообщать название предприятия и населённого пункта, а также размер государственной помощи и вклада самого фермера.

По словам главы юридического управления АИП Дмитрия Попова, все должны знать, что предприятие получило государственную помощь, и если информационное панно отсутствует, фермер может лишиться прав на использование субсидии и ему придётся возместить государству всю сумму выданной помощи.

Стоит отметить, что образец информационного панно был утверждён Министерством сельского хозяйства.