,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Следующий год в нашей стране могут объявить Годом села

Следующий год в нашей стране могут объявить Годом села. С таким предложением выступила спикер совета федерации Валентина Матвиенко.

Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела ежегодную встречу с работниками медицины, образования и культуры в сельской местности, на которой отметила, что 2019 год можно объявить Годом села. Это, по словам Матвиенко, обходимо для того, чтобы привлечь внимание государственных властей и общественности к проблемам, существующим в сельской местности а сегодняшний день.

К тому же было сказано, что нужно уже сейчас сформулировать основные цели и список конкретных мер, направленных на улучшение жизни в сельской местности.

По словам Матвиенко, такие конкретные мероприятия станут отличным основанием для обращения к государственным властям за содействием.

Эксперты говорят о том, что уже сейчас в России существует план развития села на 2018-2020 годы, в рамках которого планируется привлекать к работам на селе граждан, проживающих за границей. К тому же, ранее речь шла о том, что в 2018 году ожидается повышение финансирования для аграриев.