Сельское хозяйство «потянуло» за собой другие отрасли

Санкции успешно работают.

Сельское хозяйство «потянуло» за собой другие отрасли
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
101
18.02.2017

Ранее эксперты уже неоднократно говорили о том, что правительству РФ нельзя отменять эмбарго на поставки продовольствия из Европейского союза и Соединённых Штатов Америки, потому что ответные санкции России неизбежно вызовут рост нашего агропромышленного комплекса, который потянет за собой и другие отрасли.

И, как оказалось, этот прогноз оправдался. Так, согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, за счёт активного развития российского сельского хозяйства сейчас наблюдается положительная динамика и по смежным отраслям. Представители ведомства говорят о том, что в прошлом году производство отечественной сельхозтехники возросло почти на семьдесят процентов, в том числе зерноуборочных комбайнов – более чем на тридцать процентов, кормоуборочных – более чем на шестьдесят процентов, тракторов – на шестьдесят процентов и прицепной техники – почти на сорок процентов.

При этом эксперты отмечают, что в 2017 году показатели будут ещё лучше, но только при условии активной поддержки государства. В частности, речь идёт о льготном кредитовании и «единой субсидии», благодаря чему регионы смогут оперативно распределять средства.



Возврат к списку