Сельхозпроизводство в России вырастет на 3% по итогам текущего года

России удалось снизить объем ввозимого из-за рубежа продовольствия.

Сельхозпроизводство в России вырастет на 3% по итогам текущего года
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
229
03.11.2016

Агропромышленный комплекс России в 2016 году демонстрирует показатели устойчивого развития. Эксперты ожидают, что рост сельхозпроизводства по итогам текущего года будет зафиксирован в размере 3%.

«В 2016 году наблюдается положительная динамика в развитии агропромышленного комплекса, по итогам года рост производства сельхозпродукции достигнет 3% по отношению к прошлому году, отмечается рост приобретения отечественной сельскохозяйственной техники, а также снижение импорта мясной, рыбной, молочной продукции, сыров», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

Стоит отметить, что по информации Росстата, объем произведенной отечественными предприятиями сельхозпродукции за первые девять месяцев 2016 года вырос до 3,894 трлн рублей, что на 3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Напомним, рост сельхозпроизводства по итогам 2015 года также составил порядка 3%. В Минсельхозе тогда отмечали, что увеличению показателей способствовало действие антикризисных мер, а также государственное финансирование. Существенным подспорьем для аграриев стал рост ставки возмещения по субсидируемым займам.

Что же касается антикризисного плана, что господдержка в этом направлении была увеличена почти на 3 млрд рублей, что дало возможность предоставить гранты большему числу фермеров и семейных ферм. Таким образом, количество хозяйств, ставших обладателями грантов, за год выросло на 40%.

Кроме того, в прошлом году был значительно увеличен объем господдержки в секторе закладки садов. По официальным данным, финансирование превысило показатели 2015 года в 6 раз, составив 2,3 млрд рублей. Благодаря этим мерам в стране удалось заложить 12,6 га площадей садов, то есть вдвое больше, чем год назад.



Возврат к списку