Сельхозперепись покоряет труднодоступные районы

Уже многое сделано.

Сельхозперепись покоряет труднодоступные районы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
123
18.10.2016

Сельхозперепись покоряет труднодоступные районы. Так, по словам представителей пресс-центра ВСХП-2016, Всероссийская сельскохозяйственная перепись уже больше месяца проходит на отдалённых и труднодоступных территориях Российской Федерации, и, можно сделать вывод, что всё проходит удачно.

Известно, что всего в этих выделенных труднодоступных районах планируется собрать данные не менее чем по 300 сельскохозяйственным организациям, 795 крестьянским хозяйствам и 25 тысячам личных подсобных хозяйств. Изначально специалисты думали, что это будет достаточно сложно сделать, но сейчас вполне можно сказать, что всё удаётся, серьёзные проблемы не возникают.

Представители пресс-центра ВСХП-2016 отмечают, что в течение первого месяца переписи в труднодоступных районах коснулись нескольких поселений, результаты неплохие.

Стоит отметить, что проведение переписи в два этапа, а именно сейчас начался второй этап, обусловлено географическим и климатическим разнообразием Российской Федерации.

Примечательно и то, что во многих регионах, в связи с разными причинами, дата начала переписи была перенесена на неопределённый срок. К примеру, необходимость переноса сроков переписи на севере Красноярского края связана с тем, что летом северные олени пасутся на огромных площадях и мигрируют.



Возврат к списку