Санкции не повлияли на ассортимент российских магазинов

В стране успешно работает программа импортозамещения.

Санкции не повлияли на ассортимент российских магазинов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
116
05.09.2016

Антироссийские санкции не смогли существенно повлиять на ассортимент продовольствия в отечественных магазинах. С таким мнением выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, покупатели, которых интересует еда, а не определенные бренды, не почувствовали особых изменений. «Россия накормила себя. То, что ушли импортные производители, которые к нам ввозили продукцию, и остались только те, кто сегодня есть в стране, существенного влияния на рынок не оказало», - заявила руководитель Федеральной службы.

Напомним, ограничение на поставки продовольствия из ЕС, Канады, Норвегии, Австралии и США Россия утвердила в августе 2014 года. С этого момента ввоз на территорию нашего государства рыбы, мяса, овощей, фруктов и других продуктов питания из этих стран стал противозаконным.

Для того, чтобы восполнить нехватку продукции, Россия стала налаживать сотрудничество с новыми для себя поставщиками, а также работать в соответствии с программой импортозамещения. В частности, в ряде регионов были запущены линии по производству полутвердых и мягких сыров – моцареллы и халуми.


Возврат к списку