С приходом дронов в сельское хозяйство ожидается неминуемый рост отрасли

Дроны – это будущее фермерства.

С приходом дронов в сельское хозяйство ожидается неминуемый рост отрасли
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
189
05.12.2016

С приходом дронов в сельское хозяйство ожидается неминуемый рост отрасли. Так, по словам экспертов, эффективность сельского хозяйства ждёт неминуемый рост с приходом в эту отрасль беспилотных технологий. Последний отчёт, который был составлен специалистами компании PwC, содержит оценку потенциального рынка применения сельскохозяйственных дронов, и речь идёт о 32,4 миллиарда долларов. Эта цифра, по словам аналитиков, достаточно внушительная.

При этом специалисты компании PwC говорят о том, что сегодня достаточно большое количество организаций и компаний считают, что уже в скором времени дроны совершат самую настоящую революцию в сельском хозяйстве. В частности, не так давно Банк Соединённых Штатов Америки предсказал, что в недалёком будущем сельское хозяйство займёт восемьдесят процентов рынка коммерческих дронов и до 2025 года принесёт как минимум дополнительные 82 миллиарда долларов.

Специалисты Goldman Sachs говорят о том, что в ближайшие пять лет сельское хозяйство станет крупнейшим пользователем дронов в Соединённых Штатах Америки и вторым – в мире.

Также стоит отметить, что по этому вопросу неоднократно высказывались и специалисты исследовательской компании Markets and Markets, отмечая, что рынок сельскохозяйственных дронов будет расти как минимум на тридцать процентов в год до 2022 года. Именно поэтому, по словам специалистов, в последнее время всё большее количество производителей электроники, хотят работать в этом направлении, разрабатывая дроны для сельского хозяйства.

К слову, дрон или беспилотный летательный аппарат – летательный аппарат без экипажа на борту. Беспилотник может обладать разной степенью автономности – от управляемых дистанционно до полностью автоматических, а также различаться по конструкции, назначению и множеству других параметров. Управление дроном может осуществляться эпизодической подачей команд или непрерывно.



Возврат к списку