РЖД нарастили перевозку тихоокеанской рыбы

За минувший год перевозки тихоокеанской рыбы увеличились на 2,4%.

РЖД нарастили перевозку тихоокеанской рыбы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
177
11.01.2017

РЖД нарастили перевозку тихоокеанской рыбы, в связи с чем в Центральную Россию стало поставляться всё больше морских рыбных биоресурсов с Дальнего Востока. Об этом стало известно из сообщения ОАО «РЖД», в котором отмечается, что за 2016 год перевозки тихоокеанской рыбы увеличились на 2,4 процента.

В сообщении РЖД отмечается, что в 2016 году со станций Дальневосточной железной дороги за год отправлено более 668,7 тысяч тонн тихоокеанской рыбы, что на 2,4 процентов больше, чем в предыдущем году.

Представители компании отметили, что большая часть поставок в прошлом году пришлась на рыбу в контейнерах, её было перевезено около 337,4 тысячи тонн. И, согласно подсчётам, этот показатель выше прошлогоднего более чем на десять процентов.

Известно, что рекордные показатели перевозок РЖД показала в декабре 2016 года – более восьмидесяти тысяч тонн, тогда как максимальный прирост был достигнут в апреле – около 50,4 тысячи тонн.

«В структуре перевозок наибольший и стабильный рост отмечен при отправке рыбы в контейнерах – около 337,4 тыс. тонн (+10,3% к 2015 году). В годовой динамике наибольший объем перевезенных морепродуктов зафиксирован в декабре – 85,2 тыс. тонн (+5% к декабрю 2015 года), а максимальный прирост достигнут в апреле – около 50,4 тыс. тонн (+31% к апрелю 2015 года)», – говорится в сообщении РЖД.

Представители компании отметили, что в прошлом году продолжилась отправка ускоренных рефрижераторных поездов по технологии «Грузовой экспресс». Эта технология позволила доставлять тихоокеанскую рыбу в центральные регионы страны в максимально сжатые сроки, не потеряв качественные характеристики продукции. И это очень важно. И, как известно, в текущем году эта технология станет более совершенной, сейчас её доработкой занимаются профильные специалисты.

Ранее в РЖД говорили о том, что за 2016 год был сформирован 161 ускоренный поезд против 98 в 2015 году. Всего в поездах данной категории перевезено 291,3 тысячи тонн рыбы.



Возврат к списку