«Ростсельмашу» поставили задачу нарастить производство техники

Для обновления парка сельхозтехники России в течение 5 лет необходимо выпускать порядка 100 тысяч новых комбайнов.

«Ростсельмашу» поставили задачу нарастить производство техники
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
110
29.03.2017

«Ростсельмашу» поставили задачу нарастить производство техники. Так, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв посетил в Ростовской области крупнейший завод по производству сельскохозяйственной техники в России – «Ростсельмаш», и заявил о том, что производитель должен нарастить за следующие пять лет выпуск машин с шести тысяч в год до десяти тысяч единиц, что поможет более ускоренному обновлению парка сельскохозяйственной техники в стране.

По словам главы аграрного ведомства, для обновления парка сельхозтехники России в течение пяти лет необходимо выпускать порядка ста тысяч новых комбайнов и как минимум в три раза больше тракторов.

Ткачёв отметил, что сегодня только один «Ростсельмаш» производит порядка шести тысяч машин в год, но эта цифра должна быть на уровне десяти тысяч. При этом чиновник отметил, что в 2017 году объём субсидирования на приобретение отечественной сельхозтехники составит 13,5 миллиардов рублей, что на 2,5 миллиардов рублей больше по сравнению с 2016 годом.

По словам Ткачёва, объёмы поддержки растут и результат виден, за последний год предприятия сельхозмашиностроения продали селянам около семнадцати тысяч машин, а это в разы больше, чем 5-7 лет назад.



Возврат к списку