,

$ 66.24 75.71

Сельское хозяйство

Рост производства техники АПК в России составил 35% с начала года

В России зафиксирован значительный рост производства зерноуборочных комбайнов и тракторов. Об этом заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов сообщил в ходе конференции в рамках агропромышленного форума «Всероссийский день поля-2016».

Замглавы министерства рассказал, что только за первые шесть месяцев текущего года рост производства сельскохозяйственной техники в стране составил 35%. Ожидается, что наращивание объемов продолжится и в течение второго полугодия. По прогнозам экспертов, до конца 2016 года выпуск тракторов и зерноуборочных комбайнов российскими предприятиями увеличится на 50%.

«Рост промышленного производства сельхозмашиностроения исчисляется двухзначной цифрой. Рост производства зерноуборочных комбайнов за первое полугодие превысил 35%, по году мы увеличим на 50%», — заявил Александр Морозов.

Напомним, мероприятие «Всероссийский день поля 2016» проходит в Барнауле. Участниками агропромышленного форума стали свыше 260 компаний из России и других стран.