Российскую пшеницу можно купить по минимальной за 7 лет цене

Стоимость снизилась из-за высокого урожая.

Российскую пшеницу можно купить по минимальной за 7 лет цене
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
156
12.07.2016

Экспортируемая из России пшеница подешевела до семилетнего минимума. По словам экспертов отрасли, падение цен произошло из-за укрепления национальной валюты и <a href="http://aeconomy.ru/news/agro/proshedshiy-god-stal-dlya-rossii-rekordnym-po-eksp/">высокого урожая</a>.

Глава Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько рассказал, что снижение стоимости зерна фиксируется на протяжении последнего месяца. Цены начали падать в связи с началом жатвы на российском юге и урожаем, превосходящем все ожидания. Аграриям удается собирать 45,7 центнера зерна с одного гектара.

По информации Bloomberg, стоимость метрической тонны пшеницы, отправляемой из России через черноморские порты, составляет 165 долларов за метрическую тонну. Так дешево ее можно было приобрести лишь в 2009 году.

     В Минсельхозе сообщают, что в настоящее время уборка зерновых идет в регионах Южного, Крымского и Северо-Кавказского федеральных округов, а также в Саратовской области. В общей сложности, по данным на 11 июля в России уже намолочено 13,8 млн т зерна, что на 3,8 млн тонн больше, чем год назад.


Возврат к списку