Российским аграриям одобрили почти 9 миллиардов рублей субсидий

В текущем году на льготные краткосрочные кредиты выделено 13,1 миллиардов рублей.

Российским аграриям одобрили почти 9 миллиардов рублей субсидий
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
200
14.02.2018

Российским аграриям одобрили почти 9 миллиардов рублей субсидий. Так, в текущем году на льготные краткосрочные кредиты выделено 13,1 миллиардов рублей. При этом, как отмечалось ранее, регионы и банки обязаны не менее двадцати процентов от полученного объёма средств направить для поддержки именно малых форм хозяйствования.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в реестр заёмщиков на получение льготных кредитов, ставка которых не превышает пять процентов, внесены более трёх тысяч заёмщиков. При этом, сумма одобренных субсидий составляет 8,83 миллиардов рублей, что на восемнадцать процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Также стало известно, что из трёх тысяч заёмщиков 1 769 являются представителям малых форм хозяйствования. И, объём кредитов,  которые они планируют получить в текущем году - 17,8 миллиардов рублей, тогда как сумма субсидий будет в пределах 1,16 миллиардов рублей.

К слову, банки самостоятельно определяют, какие отрасли агропромышленного комплекса являются перспективным, и на этом основании выдают кредит.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: