Сельское хозяйство
Российских ученых просят создать искусственное мясо и молоко
Лента новостей
Спектакли, встречи и мастер-классы: что подготовили культурные площадки Москвы в рамках «Библионочи»
Гостей выставки «Россия» познакомят с культурной жизнью столицы
Более 10 тысяч семей присоединились к волонтерским проектам Москвы
Начался прием заявок на ИТ-стажировку в Правительстве Москвы
Москвичи выберут лучший весенний маршрут для прогулок по паркам
В нотариате рассказали о новых правилах выезда детей за границу
Вопрос создания искусственных продуктов питания не первый год обсуждается представителями научного сообщества во всем мире. Предполагается, что в будущем могут возникнуть проблемы с обеспечением населения продовольствием. По этой причине ученые должны сосредоточиться на изобретении аналогов привычной для людей еды.
Данную тему сегодня в очередной раз подняли и в России: с призывом приступить к разработке искусственного мяса и молока выступила вице-президент Российской академии наук Ирина Донник. «Есть данные, что Нобелевская премия будет присуждена тому, кто действительно создаст высококачественный мясной продукт, который сможет накормить весь земной шар. Поэтому нам надо в этом направлении тоже работать», — подчеркнула эксперт.
Стоит отметить, что специалисты во всем мире предлагают различные технологии, способствующие постепенному отказу от привычных продуктов. Например, вместо котлет из говядины в Швейцарии предлагают готовить полуфабрикаты из мучных червей. Справится с продовольственным кризисом, который ожидает человечество, помогут насекомые, считают создатели необычного рецепта. К слову, не только швейцарские ученые, но и изобретатели из других стран делают ставку именно на червей, саранчу и жуков, указывая на их высокую питательную ценность.