Российские молочники хотят использовать сухое молоко при приготовлении питьевого

Сегодня использование сухого молока при производстве питьевого запрещено.

Российские молочники хотят использовать сухое молоко при приготовлении питьевого
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
27.12.2016

Российские молочники хотят использовать сухое молоко при приготовлении питьевого. Так, сегодня, 27 декабря, стало известно, что отечественные производители молока обратились в Правительство Российской Федерации с просьбой использовать сухое молоко при приготовлении питьевого молока. В частности, молочники предлагают внести поправки в действующий законопроект  «О безопасности молока и молочной продукции», который предполагает причисление восстановленного молока к молочной продукции.

Стоит отметить, что сегодня использование сухого молока при производстве питьевого запрещено. Этот запрет был наложен четыре года назад. Изначально молоко с содержанием сухого разрешалось именовать «молочным напитком», но позже инициативная группа внесла поправки, которые позволили называть его «восстановленным».

Сейчас же производители молока выступают за полное разрешение использования. По их словам, это натуральный продукт в отличие от растительных жиров, которыми сейчас недобросовестные производители разбавляют свою молочную продукцию. Молочники обращают внимание на то, что это тоже молоко, только без воды. Единственное отличие, по словам экспертов, заключается в том, что в нём нет витамина С, который исчезает при высокой температуре.

В свою очередь аналитики говорят о том, что об использовании сухого молока для производства восстановленного и его дальнейшей продаже в качестве питьевого, очень мало шансов. Министерство сельского хозяйства вряд ли примет положительное решение по этому поводу, и в первую очередь из-за того, что аграрное ведомство в последние годы прилагает значительные усилия, чтобы остановить рост объёмов фальсификата, и, вероятнее всего, заставит именовать подобный продукт «восстановленным молоком».



Возврат к списку