Российские экспортёры зерна готовы к жёсткой конкуренции на мировом рынке

В связи с этим можно говорить об увеличении экспорта зерна.

Российские экспортёры зерна готовы к жёсткой конкуренции на мировом рынке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
148
24.11.2016

Российские экспортёры зерна готовы к жёсткой конкуренции на мировом рынке. В связи с этим можно говорить об увеличении экспорта зерна. По словам сельскохозяйственных производителей, зерно из Российской Федерации превосходит по качеству европейское.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, отечественные аграрии готовы к жёсткой мировой конкуренции. Сегодня Россия поставляет зерно более чем в сто стран мира, и каждая из этих стран говорит о том, что качество российского зерна «на высоте». Среди главных стран по поставкам зерна, с которыми Российская Федерация сотрудничает уже не первый год – страны Ближнего Востока и Северной Африки. При этом сейчас наша страна развивает сотрудничество с рынками Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова обратил внимание на то, что качество производимого в РФ зерна очень высоко и оно превосходит по этому параметру зерно из европейских стран. «Мы сегодня по многим показателям – по качеству зерна – превосходим зерно, поставляемое государствами Евросоюза», – добавил чиновник.

При этом Хатуов отметил, что сегодня главная задача АПК Российской Федерации – насыщение собственного рынка высококачественным зерном, создание предприятий глубокой переработки.

В свою очередь аналитики говорят о том, что России пока не стоит наращивать экспорт зерна, пока необходимо насыщать свой рынок и стабилизировать цены.  Что же касается качества зерна, его также нужно повышать, стараясь производить зерно высшего качества. При этом эксперты отмечают, что сейчас есть острая необходимость в развитии переработки зерна, благодаря чему удастся добиться более высоких показателей.



Возврат к списку