Россияне стали есть меньше колбасы и сосисок

Эксперты выяснили, почему покупатели отказываются от привычных продуктов.

Россияне стали есть меньше колбасы и сосисок
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Ирина Костикова
76
05.06.2018

Жители России стали реже покупать колбасы, сосиски и различные мясные деликатесы, выяснили эксперты компании GfK. По информации исследователей, за прошедший год спрос на эти товары снизился на 3%.

Согласно имеющимся данным, в затратах российских домохозяйств доля продуктов категории «Мясо» сегодня составляет порядка 14%. В документе отмечается, что даже в условиях уменьшения спроса расходы на покупку мясных изделий у наших соотечественников все равно остаются довольно внушительными – около 1860 рублей в месяц.

По мнению экспертов, на снижение популярности колбас повлияли тренды здорового образа жизни. К слову, этим вопросом активно занимаются Минздрав и Роспотребнадзор. Представители власти обращают внимание на ухудшение ситуации с ожирением в нашей стране, что вызвано в том числе и употреблением продуктов мясной переработки. Также медики склонны винить сосиски в распространении онкологических заболеваний.

Кроме того, считают авторы исследования, свою роль в снижении спроса на колбасные изделия сыграло появление множества сервисов по доставке еды. Если раньше в качестве перекуса многие рассматривали бутерброд с колбасой или сосиски, то сегодня им проще заказать на дом готовый обед.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: