,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Россия запрещает ввоз белорусской «молочки»

В ближайший понедельник, 26 февраля, начнет действовать запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции белорусских производителей. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Как стало известно, соответствующее решение было принято по результатам совещания, проведенного заместителем главы ведомства Николаем Власовым в качестве мер реагирования на продолжающееся поступление в РФ небезопасной молочной продукции. Предполагается, что запрет будет временным: ситуация может измениться после проведения переговоров с ветеринарной службой республики Беларусь.

Стоит отметить, что несколько дней назад Россельхознадзор уже ввел режим усиленного контроля за продукцией, выпускаемой на семи белорусских молокозаводах. Спустя два дня аналогичные меры были применены еще к шести предприятиям.

К слову, временный запрет коснулся молока, концентрата молочного и сывороточного белка, сливок, в том числе сгущенных и концентрированных, а также сыворотки.

Ранее мы сообщали, что Беларусь наращивает свое присутствие на зарубежных рынках, чтобы снизить зависимость от России. Наша страна является основным покупателем сельскохозяйственной продукции из этого государства.