Россия в этом году поставит целую серию рекордов в сельском хозяйстве

Наша страна существенно обогнала своих соперников.

Россия в этом году поставит целую серию рекордов в сельском хозяйстве
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
23.10.2016

Россия в этом году поставит целую серию рекордов в сельском хозяйстве. К примеру, наша страна совершенно неожиданно для всех вышла в мировые лидеры по экспорту кориандра – за первые восемь месяцев текущего года Россия экспортировала больше, чем в целом за весь прошлый год.

По этому показателю Российская Федерация уверенно обогнала своих соперников – Индию, Болгарию, Украину, Сирию, Иран, Италию и других важных поставщиков специй. Согласно полученным данным, основным рынком сбыта для России стала Индия, а также другие страны Южной Азии, Индонезия, Европа, Ближний Восток.

По словам специалистов, причин рекорда нашей страны по экспорту кориандра несколько. В первую очередь речь идёт об ослаблении рубля, благодаря чему удалось повысить рентабельность производства кориандра, который теперь собирают не только на Северном Кавказе, но и в Алтайском крае. Вторая причина, по которой это всё произошло – мировые цены на кориандр достигли пика в середине 2015 года.

Также стоит отметить, что в этом году Россия идёт и на рекорд по экспорту соевых бобов. Ожидается и рекордный урожай за всю современную историю страны – более 115 миллионов тонн зерна. И, если этот прогноз подтвердится, Россия выйдет на первое место по объёмам производства зерна, обогнав Европейский союз.



Возврат к списку