Россия увеличила производство птицы на 146 тысяч тонн

Производство яиц в отечественных хозяйствах также выросло.

Россия увеличила производство птицы на 146 тысяч тонн
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
209
24.11.2016

Российские предприятия АПК продолжают наращивать объемы производства птицы. За первые десять месяцев хозяйства увеличили свою продуктивность на 3,2% по сравнению с январем-октябрем 2015 года. С начала текущего года сельскохозяйственные организации произвели 146,3 тыс.тонн птицы и 28,07 млрд штук яиц. Стоит отметить, что выпуск яиц также вырос за прошедший год.

Как стало известно, наибольший прирост объемов производства мяса птицы стране обеспечили Брянская, Ростовская и Московская области, а также Мордовия и Ставропольский край. Что же касается производства яиц, то здесь наилучших результатов добились Ростовская и Воронежская области, Башкортостан и Краснодарский край.

В то же время некоторые регионы, напротив, продемонстрировали снижение объемов производства. Так, ухудшение показателей эксперты зафиксировали в Адыгее, Волгоградской, Новосибирской и Кировской областях.

Стоимость одного килограмма мяса птицы у сельскохозяйственных производителей составляла в октябре 103,58 руб., выяснили в Росстате. Купить десяток яиц в прошлом месяце можно было за 43,46 руб. В статистическом ведомстве отметили, что за год птица подорожала на 0,2%, яйца же прибавили к стоимости 3,5%.

Стоит отметить, что агропромышленный комплекс России в целом также продолжает уверенный рост на протяжении текущего года. По прогнозам экспертов отрасли, производительность АПК по итогам 2016 года составит не менее 3%. Благодаря наращиванию объемов производства страна постепенно становится менее зависимой от импорта. Так, по словам замглавы Минсельхоза Игоря Кузина, России сократила зарубежные закупки сыров, молочной и рыбной продукции.


Возврат к списку