,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Россия улучшила свои позиции в мировом рейтинге производителей комбикормов

Россия увеличила производство комбикормов на девятнадцать процентов – до тридцати восьми миллионов тонн, что позволило ей улучшить позиции в мировом рейтинге производителей. Если ранее РФ занимала только седьмую строчку, теперь же она по праву располагается на четвертой. Аналитики рынка считают главным фактором, позволившим нарастить показатели, политику импортозамещения: отказываясь от зарубежной продукции отечественные предприятия, стремятся обеспечивать сектор АПК всем необходимым самостоятельно.

Как стало известно, в общей сложности за прошедший год в мире было произведено свыше миллиарда тонн кормовых смесей, более половины от этого объема предназначалось для свиней и цыплят. По некоторым данным, выпуском комбикормов на сегодняшний день занимаются свыше более тридцати тысяч фабрик в разных странах мира.

На данный момент крупнейшим мировым производителем кормовых смесей является Китай. На территории государства работает около шести тысяч заводов, специализирующихся на изготовлении комбикормов.

В числе регионов, сумевших добиться увеличения объемов производства, эксперты относят Индию и Африку, улучшивших результаты 2016 года на девять и десять процентов соответственно.