Россия рассчитывает отказаться от импортных средств защиты растений

Крупное предприятие строится в Волгоградской области.

Россия рассчитывает отказаться от импортных средств защиты растений
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
126
25.11.2016

В Волгоградской области будет реализован проект по созданию производства средств защиты растений. Стоимость строительства и запуска завода составит 330 миллионов рублей. Проект воплощает в жизнь компания «Волга Индастри».

На сегодняшний день необходимые для начала деятельности предприятия работы выполнены на две трети. Здание цеха уже возведено, в настоящее время специалисты осуществляют монтаж инженерных сетей и оборудования, выполняют благоустройство территории. Согласно информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в рамках производства будут выпускаться химические препараты, необходимые для защиты урожая. Предполагается, что продукция нового завода поможет организациям агропромышленного комплекса отказаться от приобретения химикатов за рубежом. К слову, производственный объект может быть введен в эксплуатацию уже в мае.

На предприятии «Волга Индастри» сегодня трудятся девяносто специалистов. Со сдачей в строй нового корпуса высокотехнологичными рабочими местами будут обеспечены еще сорок пять человек.

Стоит отметить, что реализация проекта будет играть значительную роль не только для импортозамещения. Ввод предприятия в строй позволит увеличить производство на 11 тысяч тонн. Вырастет и объем поступлений в казну: ежегодные налоговые сборы с запуском завода увеличатся на 30 миллионов рублей.

Напомним, российские власти неоднократно говорили о том, что сельское хозяйство стало одной из отраслей, демонстрирующих наилучшие показатели при реализации концепции импортозамещения. Мы уже рассказывали о новинке Башкирского аграрного университета – органическом удобрении из куриного помета. Продукт уже успешно используется в растениеводстве. Также его планируют применять в качестве пищевой добавки для цыплят-бройлеров.


Возврат к списку