,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Россия продолжает увеличивать посевные площади

В текущем году российские аграрии намерены увеличить площади земель, используемых для выращивания сельскохозяйственных культур. Как рассказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, для нужд АПК планируется дополнительно задействовать 200 тысяч гектаров. Таким образом, совокупная посевная площадь выйдет на отметку 80 миллионов га.

Уже известно, что яровые культуры займут 53 млн га. Ситуация с озимыми, отметил министр сельского хозяйства России, прояснится уже весной. По его словам, состояние 95% земель под ними оценивается как удовлетворительное, поэтому проблем с посевами возникнуть не должно.

Стоит отметить, что в 2018 году сельскохозяйственные деятели страны собираются увеличить площади, на которых будут выращиваться кормовые культуры. Посадки льна, сои, рапса и ячменя также должны вырасти.

В ведомстве добавили также, что в этом году предполагается сократить площади, занятые подсолнечником – на 0,4 млн га.

Ранее в Минсельхозе сообщали, что потенциал страны по сбору зерна составляет 200 миллионов тонн. При этом Александр Ткачев указывал на существующую проблему дефицита влаги, которую можно было бы решить, модернизируя мелиоративные сети.