Россия подозревает Белоруссию в незаконном реэкспорте винограда из Турции

Такая ситуация сейчас не только с виноградом.

Россия подозревает Белоруссию в незаконном реэкспорте винограда из Турции
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
125
08.11.2016

Россия подозревает Белоруссию в незаконном реэкспорте винограда из Турции. Представители Россельхознадзора сообщили о том, что испытывают беспокойство по поводу роста поставок винограда в Российскую Федерацию через Белоруссию из третьих стран. При этом в ведомстве отметили, что это касается не только винограда, но и других фруктов и овощей.

В Россельхознадзоре отметили, что вероятно, в партиях фруктов может содержаться продовольствие из Турции и Европейского союза, которое запрещено для ввоза в Россию. Сейчас, по словам представителей ведомства, это серьёзная проблема, которая требует немедленного решения.

Стоит отметить, что в Национальном статистическом комитете Белоруссии рассказали, что в течение января-августа этого года импорт винограда в страну вырос в 2,4 раза: государство закупило 24,7 тысяч тонн фруктов, в том время как прошлогодний показатель составил 9,4 тысяч тонн. При этом было сказано, что закупки винограда из Турции увеличились более чем в пять раз и достигли 14,7 тысяч тонн.

К слову, в начале 2016 года российская сторона сообщила о запрете на поставки определённой сельскохозяйственной продукции из Турции, после чего Белоруссия стала крупным импортером продуктов из Турции.



Возврат к списку