,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Россия ограничила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины

С ближайшего понедельника, 22 января, Россия вводит временные ограничения на ввоз яблок из Боснии и Герцеговины. Как рассказали в Россельхознадзоре, принять соответствующие меры ведомству пришлось из-за выявления следов перемаркировки на упаковках фруктов. Выяснилось, что местом происхождения яблок является Польша, в отношении которой РФ ввела продовольственное эмбарго.

В Минсельхозе Боснии и Герцеговины считают необходимым усилить контроль над поставками и найти виновных в сложившейся ситуации. По словам главы ведомства Стево Мирьянича, поступки некоторых участников экспорта нанесли значительный урон как производителям фруктов, так и Республике в целом. Поэтому данный вопрос требует проведения тщательного расследования, чтобы виновные не смогли уйти от ответа.

Стоит отметить, что именно яблоки являются основным импортируемым Россией из Боснии и Герцеговины продуктом. Только за прошлый год из Республики в нашу страну было ввезено около 13 тысяч тонн этих фруктов. Прирост объемов импорта по сравнению с 2016 годом составил более 8%.

Ранее мы сообщали, что Адыгея отправить саженцы яблонь в Италию.